Datenschutz

Der Schutz deiner Privatsphäre ist für uns von höchster Bedeutung. Wir erheben oder nutzen deine Daten nur für eigene Zwecke gem. Bundesdatenschutzgesetz bzw. anderer geltender Rechtsvorschriften. Deshalb möchten wir dich im Folgenden darüber informieren, welche Daten bei der Nutzung unseres Blogs zu welchen Zwecken verwendet werden. Bei Fragen zum Umgang mit deinen personenbezogenen Daten, kannst du dich gerne an unsere Datenschutzbeauftragten wenden.
Die verantwortliche Stelle für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung deiner Daten auf (blog.christ.de) im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die:

CHRIST Juweliere & Uhrmacher seit 1863 GmbH
Kabeler Str. 4
58099 Hagen

Nutzerangaben

Bei der Nutzung des CHRIST-Blogs werden nur personenbezogenen Daten erfasst, die du uns von dir aus mitteilst. Dies können deine Angaben in Kommentaren oder E-Mails sein, die du an uns schickst sowie Angaben, die du im Rahmen von Gewinnspiel-Teilnahmen machst.

Zum Kommentieren von Beiträgen musst du deinen Namen oder einen Nickname, der Nickname muss nicht deinem realen Namen entsprechen, und deine E-Mail-Adresse angeben. Der angegebene Name oder Nickname wird zusammen mit deinem Kommentar veröffentlicht. Die von dir angegebene E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Sie wird durch uns nur benutzt, wenn du ausdrücklich eine Kontaktierung über diese E-Mail-Adresse wünschst.

Anonyme Datenerhebung und- Verarbeitung

Grundsätzlich werden bei der Nutzung unseres Blogs keine, über deine freiwillig gemachten Angaben hinausgehenden, personenbezogenen Daten erfasst, verarbeitet oder genutzt. Um unsere Webauftritte zu Verbessern führen wir anonymisierte Auswertungen der Webseiten-Nutzung mithilfe der Analyse-Software Google Analytics durch. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, das sind Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen.

Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch uns erfolgt keine personelle Zuordnung mithilfe von Cookies. Wenn du keine Cookies zulassen oder bereits erhaltene Cookies löschen möchtest, so kannst du die „Hilfe-Funktion“ deines Browsers nutzen, um zu erfahren, welche Einstellungen du dafür in deinem Webbrowser vornehmen musst.

Webanalysetool Google Analytics

Um statistische Daten über die Nutzung unseres Webangebots erheben und somit unser Angebot stetig optimieren zu können, nehmen wir die Dienste von Google Analytics in Anspruch. Du kannst dieser anonymisierten Analyse des Surfverhaltens jederzeit widersprechen. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst: <a href=“http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de“>http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de</a>.

Sicherheit

Wir haben umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um deine Daten vor zufälliger oder vorsätzlicher Manipulation, Zerstörung, Verlust oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Wir überprüfen regelmäßig unsere Sicherheitsverfahren und passen diese dem technologischen Fortschritt an.

Nutzung und Weitergabe der Daten

Die durch dich an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden ausschließlich für den Zweck verwenden, zu dem du uns diese übermittelt hast.

Die Verarbeitung der bei der Nutzung des CHRIST-Blogs anfallenden technischen Daten erfolgt ausschließlich anonym und zu statistischen Zwecken. Eine Weitergabe deiner Daten an Dritte erfolgt nicht.

Wenn du Verlinkungen des CHRIST-Blogs zu anderen Webseiten nutzt, verlässt du damit den Bereich des CHRIST-Blogs und begibst dich auf Webseiten der jeweiligen Seitenbetreiber. Alle Eingaben, die du dort tätigst, werden von dir direkt an den jeweiligen Seitenbetreiber übermittelt. Über die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten informierst du dich bitte auf der Datenschutz-Seite der betreffenden Webseite.

Gewinnspiele

Bei (blog.christ.de) kannst du regelmäßig an Gewinnspielen teilnehmen. Deine beim Gewinnspiel gemachten Angaben (Daten) werden zum Zwecke der Durchführung des Gewinnspiels verwendet. Die Gewinner werden entweder direkt per E-Mail kontaktiert oder mit ihrem Vornamen, der Abkürzung des Nachnamens und der Angabe des Wohnortes auf dem Blog veröffentlicht.

Rechte

Auf Anforderung teilen wir dir schriftlich entsprechend dem geltenden Recht mit, ob und welche persönlichen Daten im Zusammenhang mit dem CHRIST-Blog über dich gespeichert sind. Zusätzlich hast du nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen ein Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung dieser personenbezogenen Daten.

Fragen zum Datenschutz

Solltest du Fragen zu allgemeinen Datenschutz-Standards haben, Auskunftsgesuche oder Löschungswünsche stellen wollen, dann wende dich bitte schriftlich auf einem der folgenden Wege an CHRIST Juweliere & Uhrmacher seit 1863 GmbH:

E-Mail-Adresse: brilliantlooks@christ.de
Anschrift: CHRIST Juweliere & Uhrmacher seit 1863 GmbH, Kabeler Str.4, 58099 Hagen

Solltest du noch Fragen haben, kannst du dich natürlich auch gerne an unsere kostenfreie Kundenhotline 0800 1863 300 von Montag – Freitag 9.00 – 20.00 Uhr und Samstag 9.00 – 18.00 Uhr wenden.

Die beliebtesten Beiträge der letzten 30 Tage